熟成・雲仙ブリ (090106)
昨日の夕飯はまたしても雲仙ブリの刺身でした。
12月31日におろしてサクにしたものをキッチンペーパーに包み、タッパに入れて保管しておいたものですが、刺身として十分美味しかった、というよりも一番美味しかったです。
置けば置くほど美味しくなる?っていうわけでないでしょうけど、一体何日まで刺身で食べられるのか知りたいところです。今回さすがにその実験はパスします(笑)。一般的に養殖のハマチは天然物と比べて色が変わりやすい、と言われていますが、そのへんは、雲仙ブリは問題なしですね!
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この「雲仙ブリ」は、小浜温泉の旅館ホテルでも食べることができますよ♪

1月5日(月)~3月31日(火)の期間、雲仙ブランドの食材を使ったオリジナル鍋を堪能できるそうです。詳しくはこちら

なんか3月にエタリの塩辛セットがお土産で選べるって、、、塩辛確保してるのかな?
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by tenyomaru | 2009-01-06 23:38 |
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