今朝もクラゲ(昨日の朝ほどではありませんが)、ゼンゴ(豆アジ)が多く、イワシはあまり獲れてないですね。
とはいえ、ゼンゴ煮干も高い値段がつくこともありますので、キレイな煮干ができることを願っています。 ゼンゴ煮干の場合、新鮮な原料で加工するよりも少々弱らせて加工すると、魚体が裂けないので見た目がよく、値段も高くなるそうです。 さて、今朝の様子。 バラケの水揚げは6時5分前から開始しました。 イワシ、ゼンゴ、クラゲの3種類にわけ、まじっていたエソやツナシは手で拾いました。 ハモも毎回何匹か混じっているのですが、皆さん敬遠して持ち帰らない魚です。私も骨切りができないので持ち帰ることもないのですけど、、、この時期のハモは美味しそうですし、包丁を研いで骨切りの練習でもしようかしら。もったいないですよねーー 今晩も出漁予定です。
by tenyomaru
| 2009-06-01 13:09
| 今朝の水揚げ
|
こちらもご覧下さい!
つぶやき
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||