昨日は雲仙市の市民講座「エタリの塩辛料理教室」に参加してきました♪
といっても同じ講座が来週31日の晩にあるので詳細(レシピ)はまた後日。 ちょっと料理の写真を簡単に紹介! パスタ♪(イタリアから取り寄せたペンネ) 鶏肉の煮込み♪ エタリの塩辛を使ったソース(ペースト)を作り、それを応用した料理なんですけど、「エタリの塩辛どこ?」というくらい旨味だけをうまく生かした料理に仕上がってました。 早速、夕飯のメニューに鶏肉の煮込みを作ったところ、塩辛に敏感な子ども達も「美味しい」といって食べましたよ~。 松浦さん、ありがとう!また色々教わりたいです。。 それよりも松浦さんの料理が食べたい・・・・
by tenyomaru
| 2012-01-25 12:04
| エタリの塩辛
|
こちらもご覧下さい!
つぶやき
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||