エタリの塩辛&雲仙こぶ高菜はスローフード協会が「味の箱舟」計画に認定した国内9品目のうちの2品。それが、ともに雲仙市の特産、なのですから雲仙市としても大いにPRして欲しいものです。
今月26日に雲仙市吾妻町のふるさと会館で開催される まちづくりシンポジウムin雲仙市 「農」と「観」でひらく新しい雲仙のカタチ の来場者に エタリの塩辛と雲仙こぶ高菜が無料配布されるとのこと。 おぉ~太っ腹!! 主催は九州電力長崎支店、シンクながさき 基調講演は「6次産業化による新しい農業への挑戦」 木之内 均氏 パネルディスカッションは奥村市長をはじめ、小浜雲仙の旅館関係者や農業者、がまだすネット事務局の方々などがメンバーです。 (雲仙市役所のホームページにそろそろチラシがアップされると思いますが。。) あっチラシありました。 九州電力長崎支店のこちら でも「農」と「観」だけじゃなくって・・・・「漁」も入れてヨ!!!
by tenyomaru
| 2006-03-12 23:31
| エタリの塩辛
|
こちらもご覧下さい!
つぶやき
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||