エタリの塩辛の魚醤は、広報「うんぜん」でネーミング募集した結果、「橘湾エタリの旨搾り」というネーミングに決定!ということで、橘湾産カタクチイワシと塩しか使っていない天然調味料を多くの人に知ってもらおうと先月22日に長崎新聞に取材してもらいました。
愛好会本部「海の駅」で撮影してます。 新聞紙面には5月4日付けで登場しています。どうです?使ってみたいですよね~ この「旨搾り」。クセがあるけど、このクセがたまらない!! と、スローフードフェアの際、魚醤ファンから大絶賛されました。 「強烈だけど、、、、、ウマイ!」 そんな感じです。グルタミン酸たっぷりですからね。 ただ、たくさん使いすぎると 「強烈すぎる×××」ということで、使用量については、ご注意を。 レシピを早いとこ作ってもらいたいものです。 購入希望の方は ヤマジョウまで 0957-75-0120。 150ml 700円 できれば、エタリの塩辛(瓶入り)とセットで注文してくださいね!!
by tenyomaru
| 2008-05-09 14:45
| エタリの塩辛
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