凪いだので出漁してます。
煮干加工用のイワシはもちろんのこと、エタリの塩辛の原料も獲れない状況が続いています。もう塩辛の在庫も非常に少なくなってきたので、焦りますね××× とにかく赤字続きが回避できるかどうか、です。 さて、エタリの塩辛といえば、 12月1日の長崎空港リニューアルオープンに伴い、2階フロアのお土産店に設けられた雲仙市物産コーナーで、㈱ヤマジョウの「橘湾エタリの旨搾り(魚醤)」&「エタリの塩辛」を販売します。来月から長崎土産には「エタリの塩辛」を、ぜひ空港でお求め下さい!! 結構最近引き合いが多いのに、肝心の塩辛が・・・・・・・・あああ。
by tenyomaru
| 2008-11-25 22:11
| 漁
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