今日は2回しか網を張れず、バラケは大きめのイワシ主体でした。
******************************** 以前紹介しましたが、 天洋丸が漁獲したカタクチイワシ(エタリ)を原料に、島原海産物加工組合が「エタリのオイル焼き」という新商品を開発中です。現在、マーケティング調査を行っており、すこぶる好評だそうで、さらに今月21日~23日に東京ビックサイトで開催されるシーフードショーでも紹介する予定とのこと。 その商品開発担当の荒木さんを昨日から地元テレビ局が取材していて、今朝は、京泊港での原料調達の様子をを撮影していました。ついでに?夫もインタビューに応えてました。 今のところ、いつ放送されるのかはわかりません。
by tenyomaru
| 2010-07-03 23:57
| 今朝の水揚げ
|
こちらもご覧下さい!
つぶやき
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||